Крем с карамелью на пару

  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сахар125 г
  • ванильная эссенция1/2 ч. ложки
  • молоко450 мл
  • вода4 ст. ложки
  • растительное маслодля смазки формочек

Способ приготовления

Формочки для десерта щедро смазать растительным маслом.

100 г сахара с водой смешать в небольшой кастрюльке и нагревать на умеренном огне до тех пока сахар полностью не растворится. После чего уменьшить огонь и варить до образования золотисто-коричневой карамельной массы. Затем быстро, пока карамельная масса не застыла, ровным слоем покрыть ею дно и стенки формочек.

Яйца взбить с 25 г сахара и ванильной эссенцией. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в получившуюся массу теплое молоко. Приготовленный крем разложить в подготовленные формочки и накрыть пищевой пленкой. Затем поставить в самую большую емкость пароварки и готовить на пару в течение 15 минут.

Готовый крем остудить и поставить на 6 часов в холодильник. По истечении времени отделить края застывшего крема от стенок формочек. После чего выложить, перевернув их вверх дном, на порционные тарелки.

Приятного аппетита!