Спаржа на пару с яичным соусом

Список ингредиентов

  • зеленая спаржа600 г
  • яйца3 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Яйца положить в корзину пароварки. Спаржу выложить в другую корзину пароварки и готовить яйца и спаржу в течение 15 минут. Затем яйца обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Для приготовления соуса лимонный сок смешать с растительным маслом. Добавить мелко нарезанные яйца и еще раз все перемешать.

Готовую спаржу разложить в четыре порционные тарелки, полить приготовленным соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!