Рыбные котлеты на овощной подушке

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Рыбные котлеты на овощной подушке

Рыбные котлеты вкусное и питательное блюдо. Если кто-то не готовил их с творогом, попробуйте. Овощная подушка может быть отличным гарниром к ним. Ее можно всегда разнообразить по своему вкусу.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 17 шт.
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • рыбное филе600 - 700г
  • лук2 шт.
  • морковь1 шт.
  • сливочное масло40 -50г
  • творог 200г
  • яйцо1 шт.
  • манная крупа2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • сода0,5 чайн. ложки
  • приправа для рыбыпо вкусу
  • масло растительноедля обжарки котлет
  • чеснок2 - 3 зубка
  • овощная подушка
  • морковь средняя2 шт.
  • корневой сельдерей50г
  • острый перец0,5 - 1 шт.
  • белое вино2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • сахар по вкусу
  • масло растительноедля смазки сковороды
  • лук средний2 шт.

Способ приготовления

Очистить морковь, лук, чеснок.

Берем сковороду. Немного наливаем масла растительного и смазываем дно кисточкой. Это мы делаем для того, чтобы сливочное масло не горело при жарке овощей. Кладем кусочек сливочного масла.

Нарезаем лук кубиками для фарша, измельчаем чеснок и обжариваем до прозрачности лука 5 - 7 минут. Морковь (1 шт.) трем на мелкую терку и добавляем к обжаренному луку.

Перемешиваем и обжариваем 5 минут, до изменения цвета моркови. Охлаждаем овощи.

Рыбу перекручиваем через мясорубку, добавляем обжаренные овощи, яйцо, соду, творог и тщательно перемешиваем. Я брала творог базарный, можно брать 9%. Солим, добавляем приправу для рыбы и перемешиваем до получения однородной смеси. Соду добавляем чтобы нейтрализовать кислоту творога. Я брала готовую лимонно-рыбную приправу.

Кладем манную крупу, я вместо манки брала овсяные хлопья (4 стол. ложки). В мешайте манную крупу (или овсяные хлопья ) в фарш и оставьте на 20 - 25 минут, чтобы крупа набухла. Если консистенция массы вам покажется недостаточно густой после 25 минут, добавьте немного муки. Смачиваем руки в воде, формируем котлеты и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Готовим овощи для овощной подушки. Очищенную морковь нарезаем на тонкие кружочки, а затем их нарезаем тонкой соломкой.

Лук нарезаем полукольцами. Кладем на сковородку и посыпаем сахаром (0,5 чайн. л.).

Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле минут 5, добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем 4 - 5 минут.

Корневой сельдерей очищаем и нарезаем тонкой соломкой, добавляем к овощам. Обжариваем 5 минут. Нет сельдерея или не любите, можете добавить 1 - 2 шт. болгарских перцев, зимой можно добавить замороженный перец. Замороженный перец обдать теплой водой, нарезать соломкой и не размораживая отправить на сковороду.

Выложите на сковородку нарезанный острый перец (брала консервированный), если есть болгарский нарезанный перец, обжариваем 2 - 3 минуты. Добавляем еще по вкусу сахар, соль и 2 столовых ложки белого вина. Вместо вина можно добавить немного лимонного сока. Добавляем такое количество воды, чтобы ее уровень был чуть ниже середины овощей. Перемешать потушить 4 минуты.

Укладываем на овощную подушку половину приготовленных котлет, накрываем крышкой и пропариваем их 15 - 20 минут. Остальные котлеты можно про парить минут 15 без овощей.

Такие котлеты хороши и в горячем и в холодном виде. Вчера я обжарила котлеты без овощей, а сегодня приготовила их на овощной подушке.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусные котлетки!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Аватар пользователя Pivonia-M
3 уровень

рыба с творогом? это так надо?

Аватар пользователя HOOLIGAN's wife
3 уровень

Esther, Pivonia - M, большое вам спасибо.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Наташа, не пробовали рыбные котлеты с творогом? Попробуйте, не пожалеете, если вы любитель рыбных котлет. Вкус творога в рыбных котлетах не ощущается, но они очень нежные,вкусные.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

я вообще ем все подряд, но рыба и творог меня смущают.

Аватар пользователя HOOLIGAN's wife
3 уровень

Наташа, не смущайтесь.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Я в куриные добавляла творог,была приятно удивлена,думаю и в рыбных котлетках он играет не хуже! Отличный рецепт! поздравля с РН!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Наташа, спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

С рецептом недели!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Очень вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Ester, спасибо.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень