Селедка под маринованными овощами

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Селедка под маринованными овощами

Кто не любит селедку с лучком и отварным картофелем? Немного мы найдем таких, а давайте попробуем селедку под маринованными овощами. Очень вкусно. Обязательным условием данного блюда является то, что мариновать овощи надо заранее, а собирать салат перед подачей на стол.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Кухня: Литовская кухня

Список ингредиентов

  • сельдь соленая1 шт.
  • лук2 шт.
  • морковь2 шт.
  • томатная паста1 стол. ложка
  • масло растительноесколько пойдет
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • уксус1 стол. ложка
  • специи по вкусу
  • картофель отварной в мундире1-2 шт.

Способ приготовления

Готовить маринад из овощей надо заранее, чтобы он настоялся и хорошо охладился в холодильнике, сделать вечером и убрать в холодильник. Блюдо собираем перед подачей на стол.Точных пропорций маринада нет, так как все зависит от размера овощей, от вашего восприятия кисло-соленого. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь нарезать соломкой. Пропорции моркови и лука могут быть разными, но чаще их берут в равных количествах, визуально количество овощей должно выглядеть примерно равными.

Количество томатной пасты в среднем столовая ложка без горки на стакан нарезанного лука или моркови. Томатную пасту разводим до консистенции сметаны

Сковороду разогреть, налить растительное масло, выкладываем лук, посыпать чайной ложкой сахара, перемешать и обжариваем 7-10 минут до прозрачности лука. Добавляем морковь, немного посолить овощи, перемешать.

Обжариваем все вместе до изменения цвета моркови, 6-8 минут. Добавляем разведенную томат пасту, обжариваем 3-5 минут.

Добавляем воду, чтобы овощи были покрыты чуть-чуть сверху. Добавить еще немного по своему вкусу сахар, соль, чтобы маринад имел приятный сладко-соленый вкус, но не переусердствуйте, так как в процессе варки маринад слегка выпарится и в конце может оказаться пересоленным. Добавьте в маринад горошины черного (3-4 шт.) и душистого перцев (3-5 шт.), лавровый лист 2-3 шт., по желанию и своему вкусу добавьте лимонный сок или уксус. Я лимонный сок или уксус не кладу.

Тушим овощи еще 5-7 минут, если надо добавьте по вкусу соль. сахар. Маринад из овощей охладить.

Маринад перекладываем в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Маринованные овощи я люблю подавать к отварному картофелю или макаронам. Баночка с такими овощами у меня постоянно есть в холодильнике.

Готовим сельдь. Сельдь покупаем соленую!!! Ее мы очищаем, удаляем косточки. Подготовленное филе нарезаем по своему усмотрению. Я сразу никогда не подаю сельдь к столу, так как сельдь не всегда достаточно просолена и филе всегда имеет красный цвет. Сельдь кладу в банку, добавляю лук, столовую ложку уксуса, 2-3 столовых ложки масла растительного. Закрываю банку крышкой и встряхиваю содержимое банки. Оставляю банку на 40-50 минут минимально, только после этого подаю к столу, храню банку с сельдью в холодильнике.

Вот селедка через час, мякоть сельди белая.

Заранее отварной и охлажденный картофель натереть на крупную терку, выкладываем тонким слоем на тарелку, сбрызгиваем маслом растительным. Картошка не обязательный компонент, можно подать блюдо и без картофеля.

На картошку выкладываем кусочки сельди. Сколько брать селедки и маринада из овощей? Я беру в равных количествах. Здесь тоже исключительно по вкусу.

Сверху маринованные овощи. Можно сверху украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Думаю, будет вкусно!

Аватар пользователя kora
4 уровень

Тонечка, большое спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Вкусная закуска!

Аватар пользователя Анютины глазки
2 уровень

Анюта, большое спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо, Вероника.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень