Запечённое филе индейки

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Запечённое филе индейки

Очень вкусное филе индейки, которое можно подать как холодную закуску, а также для бутербродов.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • филе индейки500 г
  • соус соевый3 ст.л.
  • масло оливковое2 стл.
  • соль2 ч.л.
  • чеснок3 зуб.
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • куркума, базилик, прованские травыпо вкусу

Способ приготовления

Филе индейки промыть и обсушить. Натереть мясо солью, перцем и приправами.

В мясе сделать проколы. Чеснок нарезать пластинками и вставить в отверстия.

Смазать фольгу оливковым маслом, выложить на неё филе. Сверху полить соевым соусом.

Фольгу завернуть так, чтоб получился конверт. Оставить на пару часов мясо при комнатной температуре.
Затем разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо 45-50 минут, после чего открыть фольгу и подрумянить мясо.
Мясной соус слить, его можно использовать для гарниров, а индейку остудить, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Мясо тонко нарезать острым ножом и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусное филе!! Ароматно с травами!!
Мои ребята любят такое мяско на бутерброды ..и на школьной перемене.. к чайку в самый раз) Фото

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Ксения, большое спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика,отличный и не сложный рецептик! Хорошая альтернатива колбасе!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Это точно Наташенька! Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вітаю з рецептом тижня

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо Катюша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Роскошный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вітаю з рецептом тижня!!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень