Яблочная шарлотка от Симоны

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Яблочная шарлотка от Симоны

Автор этого чуда - Симона, главный шеф на Мельнице Сильвии. Ее рецепты великолепные, очень домашние, теплые. Эта шарлотка больше напоминает пирог, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Попробуйте, не пожалеете.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: много
  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • яблоки1-1,5 кг
  • мука400 г
  • сливочное масло размягченное250г
  • сахар200 г
  • яйца5 шт.
  • сода1 ч.л.
  • уксус или сок лимона2 стол.л .
  • масло растительноедля смазывания формы

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Я взбиваю ложкой.

Продолжая взбивать, постепенно, добавить все яйца.

Добавить чайную ложку соды, погашенную двумя столовыми ложками уксуса. Перемешать. Если, вы, будете добавлять разрыхлитель (1 пакет), вместо соды, то его смешать с мукой.

Добавить, постепенно, просеянную муку.

Нарезать яблоки. Яблоки режим кубиками или тонкими дольками. Мне некогда было, нарезала яблоки крупно. Можно взять яблоки и груши в соотношении 1:1, или в любых других пропорциях, можно брать одни яблоки или одни груши. Я беру яблок всегда больше 1 кг.

Берем форму не меньше 27 см, желательно разъемную. У меня форма 32 см, но за счет большего количества яблок высота пирога хорошая. Моя форма не разъемная. Форму смазываем рафинированным растительным маслом. Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать приблизительно час или немного больше. Поглядывайте. Готовность проверяем деревянной шпажкой - шпажка сухая, вынимаем пирог. Если пирог сверху начнет подгорать, накрыть фольгой. За рецепт благодарна Нике.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный пирог! Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Nika_G,спасибо, пирог вкусный и любимый, так как все у меня любят выпечку с яблоками, особенно в яблочный сезон.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Прелесть!!!

Аватар пользователя АллаЛазаревна
0 уровень

Великолепная яблочная шарлотка!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Аппетитная шарлотка!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Очень благодарна!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Благодарю, Вероника.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Здравствуйте, Ганка! Вы нарезанные яблока перемешиваете с тестом. а затем выкладываете это всё в форму?
Или выливаете немного на дно формы теста, высыпаете на верх яблоки и выливаете на них оставшееся тесто, чтобы оно пропитало яблоки?
Никогда не пекла шарлотку, а у Вас как раз этот нюанс и не описан. Ответьте, пожалуйста!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Прошу прощения,Рина. Нарезанные яблоки перемешиваем с тестом.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Как аппетитно!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Большое спасибо Симоне )

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Вітаю з рецептом тижня!

Аватар пользователя gutka
6 уровень