Цыпленок с грибами и белым вином

Цыпленок с грибами и белым вином

Очень вкусное и простое блюдо,нежнейшая курочка с грибочками и много вкусного сока после запекания. Готовлю больше 10-ти лет по этому рецепту,который увидела в одной из телепередач. Если нет именно цыпленка,можно заменить взрослой курочкой,хуже не будет.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • цыплята2 шт.
  • грибы200 г
  • сливочное масло100 г
  • белое вино200мл
  • майоран4 щепотки
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

Цыпленка сразу поделим на порционные части.

Нам понадобится плотная фольга,из которой нужно сделать кармашек. В него мы выкладываем кусочек цыпленка,немного грибов,можно использовать любые по вашему вкусу. Немного сливочного масла,майоран и соль. Закрываем кармашек и вливаем белого вина,так чтобы не вытекло из фольги.

Конвертикам даем немного постоять,около часика. Затем отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут при 170-180С. Посмотрите готовность приоткрыв конвертик,возможно понадобится времени больше.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Великолепное блюдо!! Так вкусно и просто!
Фото аппетитное!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Очень приятно! Спасибо за похвалу!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Наташенька, очень аппетитно получилось! Согласна с Ксенией, фото просто супер!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ликуша,спасибо тебе! очень приятно!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Спасибо! Сто лет назад видела по телевизору этот рецепт и не записала. Теперь можно будет приготовить. А какое белое вино лучше брать? Сухое? Или крепленное?

Аватар пользователя Liolia
2 уровень

Я использовала домашнее вино,оно кисло-сладкое! не особо разбираюсь...
но не крепкое было! Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень