Блинчики на воде

Аватар пользователя Anna_Melnyk
Кулинар 1 уровня
Блинчики на воде

Блины на воде - довольно простое в приготовлении блюдо. Блины получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинки могут быть самые разнообразные: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.) . Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: от 10 до 15 шт (в зависимости от размера сковороды)
  • Кухня: Русская кухня

Список ингредиентов

  • кипяченая вода0,5 литра
  • яйцо2 шт.
  • сахар2 столовые ложки (для тех кто не любит сладкое можно меньше)
  • сольна кончике ножа
  • мука1,5 - 2 стакана
  • растительное масло 1-2 столовые ложки (по желанию)

Способ приготовления

Приготовим необходимые ингредиенты.

Так как я готовила без миксера, поэтому для начала всыпаем муку, сахар, соль, яйца. Все перемешиваем и потихоньку вливаем воду.

Снова перемешиваем, чтобы не было комочков. В готовое тесто добавляем растительное масло (по желанию, я не добавляла). Консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Если добавлено в тесто растительное масло, то тогда не нужно смазывать сковородку перед каждой выпечкой. Так как я не добавляла растительное масло, то перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку) .

Когда с одной стороны блин поджарился, переворачиваем и обжариваем на другой стороне.

Блины готовы. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Анна, если добавлено растительное масло в тесто, то тогда не нужно смазывать сковородку перед каждой выпечкой.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень