Курица, запечённая с яблоками в рукаве

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Курица, запечённая с яблоками в рукаве

Очень вкусная запечённая курица, которая подойдёт для праздничного стола.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Список ингредиентов

  • курица1.8 кг
  • яблоки2-3 шт.
  • горчица2-3 ч.л.
  • чеснок3-4 зуб.
  • приправа для птицыпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Курицу промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть приправами и солью внутри и снаружи.

Смешать горчицу с чесноком и натереть этой смесью курицу внутри и снаружи.

Яблоки разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевины и поместить внутрь курицы. Отверстие зашить или сколоть зубочисткой. Ножки туго связать нитками.

Курицу поместить в рукав, завязать с двух сторон. Рукав выложить на противень. Поставить противень с курицей в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 1.5 часа.

За 10-15 минут до окончания времени запекания, рукав можно разорвать сверху и подрумянить курицу.
При прокалывании мяса вилкой должен вытекать прозрачный сок, это свидетельствует о том, что курица готова.
Сервировать курицу на блюде, убрать все нитки и подать птицу к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лика, аппетитная курочка!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо Валюша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Курочка чудесная,такая румяная,аппетитная, с яблоками, замечательный рецепт)))

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Катюша, большое спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Великолепная курочка, мега аппетитная!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо Ксения!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вітаю з рецептом тижня))))

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо Катюша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Выглядит очень красиво. Лакшми, подскажите, пожалуйста, а зачем именно в холодную духовку? Что это дает? Ведь обычно в гарячую, чтобы корочкой сразу схватилась и сок из мяса не вытекал. Подскажите.

Аватар пользователя Liolia
2 уровень

На сколько я знаю, целую птицу в рукаве желательно ставить в холодную духовку, чтоб она равномерно прогрелась и быстро не загорела. К тому же от перепада температур рукав может лопнуть, а при медленном нагреве этого не произойдёт.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо. Попробую по вашему рецепту в холодную. всегда в горячую ставила. и да, загорала очень быстро. Я и в фольге делала и без рукава и фольги вообще. Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Liolia
2 уровень

Буду рада, если понравится!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень