Кальмары жареные в кляре

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Кальмары жареные в кляре

Очень вкусная закуска.

  • Кухня: Китайская кухня

Список ингредиентов

  • кальмары1 кг
  • яйцо1 шт.
  • молоко1/2 стак.
  • мука1 стак.
  • масло сливочное1 ст.л.
  • масло растительное для фритюра
  • соль, сахар, лавровый лист, душистый перец

Способ приготовления

Делаем кляр. В мисочке соединить яйцо, соль и сахар (по щепотке), вливаем постепенно молоко и подсыпая муку замешиваем тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло.

Теперь нужно подготовить кальмары. Сначала снимите пленочку с внешней стороны, а затем выверните тушку на изнанку и снимите такую же пленочку внутри.

Нарежьте тушки кальмаров колечками. Отварите их в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Для этого закипятите воду, бросьте в нее соль и специи, дайте покипеть минуты 2, только потом положите кальмары и варите не больше 1 минуты.

Отваренные кольца кальмара обсушите, посолите и припорошите мукой, чтобы кляр хорошо держался.

Затем положите кольца в кляр и хорошо перемешайте. Остается только обжарить кальмара в кипящем растительном масле. Можно использовать фритюрницу.

Обжаренные кольца выкладывайте на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.

И можно подавать! Без ничего или с соусом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

класс, наверное очень вкусно) можно еще с соевым соусом попробовать)

Аватар пользователя ЛюблюВкусняшки
2 уровень

Вкусно, моим мужчинам нравится. Соус может быть любой по вкусу.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Аппетитные кальмары!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень