Маринованные болгарские перцы

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Маринованные болгарские перцы

Очень вкусный рецепт. Тот кто раз попробовал эти перцы обязательно будет их готовить. Сейчас уже наступило время, когда нужно подумать об этом рецепте. Для его приготовления обязательно нужны семена укропа, которые сейчас можно купить. Попробуйте приготовить вкусные перцы.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • перцы болгарские2,5кг
  • масло растительное250мл
  • уксус 9%250мл
  • сахар150г
  • вода125мл
  • соль1 ст. ложка
  • лавровый лист5 шт.
  • семена укропагорсть
  • маленький кусочек острого перцапо желанию
  • чесноксколько пойдет

Способ приготовления

Желательно брать толстостенные перцы и разных цветов. Но и обычные перцы вкусны.Это мои последние перцы с дачи. Перцы помыть, удалить плодоножки с семенами, разрезать на четыре части вдоль.

Очистить чеснок, разрезать зубки на четыре части. На одну литровую банку кладу 15-20 зубков чеснока, то есть много. Подготовить банки, помыть с содой, хорошо промыть холодной водой. Крышки простерилизовать и хранить в кипящей воде. Готовим маринад, в кастрюлю наливаем масло растительное, воду, уксус. Добавляем сахар, соль, семена укропа, лавровый лист. Доводим маринад до кипения, опускаем в него по частям подготовленные перцы. Даем им закипеть и провариваем до изменения цвета перцев.

Проваренные перцы отправляем в стерильную, горячую банку. Не забываем при этом пересыпать перец нарезанным чесноком, чеснока не жалейте. Прикрываем банку стерильной крышкой и провариваем следующую порцию перцев, пока не заполним всю банку. Перцы утрамбовываем в банке ложкой, когда заполним перцами банку, добавляем маринад, в котором они проваривались, чтобы их покрыть. У меня при мариновании перцев было мало чеснока, поэтому нужно делать по рецепту. Банку с перцами закатываем стерильной крышкой, переворачиваем ее вверх дном и оставляем до охлаждения.

Перцы готовы. Осенью у меня в холодильнике стоит всегда такая баночка с перцами, которые я готовлю для еды на каждый день. Очень вкусно и быстро исчезают.

Готовьте с любовью. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитные перчики!!
С праздником!!
Цветы великолепны!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Благодарю. Поздравляю вас с праздником Весны, с праздником цветов, с праздником женщин, и праздником мужчин, которые в этом празднике играют ключевую роль.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что в результате получается 2 литровые банки? (В начале указано: Количество порций: 2 порции). И еще вопрос: какой лист просматривается в банке на четвертом рисунке? Он явно не похож на лавровый, а в рецептуре нет других листьев! Какой секрет утаил кулинар?)))

Аватар пользователя vamipav
0 уровень

vamipav, добрый день. У меня получается 2 литровых баночки, перцы в банке кладу плотно, если будете укладывать не очень плотно, будет больше банок, но тогда и маринада потребуется больше. Готовьте перцы по рецепту, у меня оставался листовой сельдерей и я решила попробовать с ним, рецепт отличный без всяких лишних добавок. Болгарский перец я готовлю только так, об остальных рецептах я забыла, попробуйте.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень