Капустный шницель

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Капустный шницель

Капустный шницель замечательное блюдо к завтраку для любителей капусты. Готовится из простых и доступных продуктов.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • капустные листья7 шт.
  • сухари панировочные2 ст.л.
  • яйцо1 шт.
  • мука пшеничная2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • масло подсолнечноедля жарки

Способ приготовления

Листья белокочанной капусты отделить от кочерыжки, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.

Кухонным молоточком немного отбить у листьев толстую часть, для того чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как голубцы, только без начинки.

Подготовить 3 миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйцо, а в третью насыпать панировочные сухари. Поочерёдно опускать листья в каждую миску. Сначала обвалять в муке, обмануть в яйце и запанировать в сухарях.

Разогреть в сковороде масло, выложить подготовленные шницели и жарить по 1-2 минуте с каждой стороны, затем ещё раз перевернуть. Всего обжаривать 5-6 минут. Не забыть поперчить.

Шницели выложить на салфетки для удаления лишнего масла. Хороши шницели как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Можно еще сыр положить.

Аватар пользователя Юляшка кулинашка
0 уровень

Согласна

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень