
Маринованный острый перец с медом

Готовим перцы с медом, без соли. Превращаем наши перчики в безумно вкусный деликатес! Маринованный острый перец обладает острым, а не жгучим вкусом. Плоды хрустящие и невероятно вкусные. Пробуем найдя свой вкус.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 1 порция
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- банка стеклянная — 0,5л
- перцы острые — сколько войдет
- мед — 1 ст. ложка
- базилик лимонный — 4-5 листочков
- 6% яблочный уксус — сколько войдет
Способ приготовления

В прошлом году у меня на даче был получен хороший урожай острого перца, а следовательно было что заготовить на зиму. Перцы для маринования берем плотные, крепкие - если покупаете на рынке. Если он растет у вас на даче, то не поленитесь встать пораньше и собрать перцы до наступления жары. Перцы хорошо промыть под проточной холодной водой, отрезать плодоножку или оставить ее небольшой кусочек.

Подготовленные перцы кладем в миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Перцы после этого станут мягче, их легко будет укладывать в банку. Слить воду с перцев, наколоть их в 3-4 местах вилкой.

В стерильную банку кладем мед, листья базилика. Базилик можно заменить майораном или сухим орегано. Плотно укладываем перцы в банку по плечики. Подогреть яблочный уксус (можно заменить 9% обычным уксусом) до теплого состояния и залить до края банку с перцами. Закрыть стерильной крышкой. Встряхиваем банку с перцами до полного растворения меда.

Банку с перцами поставить в темное место, через месяц перчики готовы.

Удачных заготовок, приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.03.17 - 11:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 25
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12)
- Нас вже 21142, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40339
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
Хороший рецепт!
Хороший рецепт!
Спасибо, Вероника. Действительно, это один из моих любимых рецептов, второй - это маринованный в сахаре.