Маринованный острый перец с медом

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Маринованный острый перец с медом

Готовим перцы с медом, без соли. Превращаем наши перчики в безумно вкусный деликатес! Маринованный острый перец обладает острым, а не жгучим вкусом. Плоды хрустящие и невероятно вкусные. Пробуем найдя свой вкус.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 порция
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • банка стеклянная0,5л
  • перцы острыесколько войдет
  • мед1 ст. ложка
  • базилик лимонный4-5 листочков
  • 6% яблочный уксуссколько войдет

Способ приготовления

В прошлом году у меня на даче был получен хороший урожай острого перца, а следовательно было что заготовить на зиму. Перцы для маринования берем плотные, крепкие - если покупаете на рынке. Если он растет у вас на даче, то не поленитесь встать пораньше и собрать перцы до наступления жары. Перцы хорошо промыть под проточной холодной водой, отрезать плодоножку или оставить ее небольшой кусочек.

Подготовленные перцы кладем в миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Перцы после этого станут мягче, их легко будет укладывать в банку. Слить воду с перцев, наколоть их в 3-4 местах вилкой.

В стерильную банку кладем мед, листья базилика. Базилик можно заменить майораном или сухим орегано. Плотно укладываем перцы в банку по плечики. Подогреть яблочный уксус (можно заменить 9% обычным уксусом) до теплого состояния и залить до края банку с перцами. Закрыть стерильной крышкой. Встряхиваем банку с перцами до полного растворения меда.

Банку с перцами поставить в темное место, через месяц перчики готовы.

Удачных заготовок, приятного аппетита!