Куриное филе маринованное

Аватар пользователя Lana18
Кулинар 4 уровня
Куриное филе маринованное

Не сложно в приготовлении, но очень вкусно!

  • Время приготовления: 8 часов и более

Список ингредиентов

  • филе куриное2 шт
  • соль крупная80 грамм
  • черный молотый перец или смесь0,5 ст. ложки
  • смесь пряных трав0,5 ст. ложки
  • лавровый лист3-4 шт
  • коньяк или водка20 грамм

Способ приготовления

Смешать соль, перец и травы. Добавить коньяк. Все хорошо перемешать.

Филе вымыть, просушить и хорошенько обвалять в смеси.
Сложить в кулек или на плёнку, переложить листиками лавра. Плотно завернуть. Отправить в холодильник на сутки.

По истечению срока филе вымыть и вымочить в холодной воде от 30 минут до 1,5 часов (чем дольше вымачивать - тем нежнее и менее солёным будет мясо). Просушить салфеткой и завернуть в ткань. Отправить в холодильник ещё на сутки

Тоненько нарезаем и наслаждаемся.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Не уверен по поводу того, насколько безопасно такой продукт употреблять в пищу

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Возможно вы и правы, Максим, но ведь что готовить и какие для этого выбрать продукты каждый человек решает сам.
Да и алкоголь с таким количеством соли там, по всей видимости не случайно...

Аватар пользователя Lana18
4 уровень

Всё верно, каждый сам выбирает что и как готовить, и я ни в коем случае не хотел вас как-то обидеть, но в данном конкретном случае хотел обратить ваше внимание на одно распространённое заболевание, с которым можно столкнуться, употребляя мясо птицы, не прошедшее должную кулинарную обработку. В вашем рецепте на выходе получается по сути сырое куриное мясо. Да, оно солёное, и с небольшим количеством алкоголя, но это даже не сыровяленое мясо, поэтому я написал, что употребление такого продукта может быть небезопасным.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

я бы такое и под дулом пистолета не ела бы.

Аватар пользователя HOOLIGAN's wife
3 уровень

А как же тогда быть с соленой рыбой,салом,там тоже нет термической обработки? Хороший посол решает все проблемы, можно после посола немного провялить и это будет более безопастно,чем те колбасы ,которые продают.

Аватар пользователя intlana
0 уровень

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень