Маринованная пекинская капуста кимчи

Маринованная пекинская капуста кимчи

Вкусная остренькая закуска, не затратное и простое блюдо.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: много
  • Кухня: Корейская кухня

Список ингредиентов

  • пекинская капуста1 качан примерно 1 кг
  • морковь2 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • соль1,5 стол.ложки
  • сахар1 стол.ложка
  • уксус 9%4-5 стол.ложек
  • масло растительное5 стол.ложек
  • приправыпо вкусу

Способ приготовления

Пекинскую капусту помыть, отрезать "попку", разрезать качан на 4 части, разделить на отдельные листики и сложить в посуду для маринования.

Приготовить соляной раствор: на пол литра воды 1 столовая ложка соли. Залить этим раствором капусту, поставить сверху гнёт и оставить так при комнатной температуре на 12 часов (на ночь).

За ночь капуста осядет и станет мягкой.

Затем слить всю жидкость и порезать капусту на кусочки примерно 1,5 см.

Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать брусочками, сверху натереть мелко чеснок.

Добавить 1 стол.ложку сахара, 0,5 стол.ложки соли, уксус, масло, и приправы по чайной ложке. Я добавляла приправу для корейской моркови, 1 чайн.ложку молотого красного перца, черный молотый перец и кориандр. Всё перемешать. Снова поставить сверху гнет и отправить капусту в холодильнок на пару часов. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Спасибо, мне очень приятно!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень