Пельменный пирог на скорую руку

Аватар пользователя кoстя
Кулинар 4 уровня
Пельменный пирог на скорую руку

Разнообразие холостяцкого и студенческого блюда - пельмени. Быстро, сытно, дёшево!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • пельмени300-400 гр
  • масло подсолнечное для жарки
  • морковь1 средней величины
  • чеснок 3 зубка
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная2 ст
  • вода2 ст
  • яйцо2 шт
  • приправа для теста1 ч. л.
  • укроп, петрушка по вкусу

Способ приготовления

Смешать воду, муку, соль, яйца, приправу. довести до однородного состояния. Должно быть, как жидкая сметана.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить пельмени с обеих сторон до румяной корочки.

Залить пельмени тестом и жарить до золотисто-румяной корочки с обеих сторон пирога.

Украсить блюдо по желанию и вкусам. Я использовал натертую морковь, смешанную с солью, перцем и чесноком. В надрезы вставлял солёный огурец.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

И правда, студенты - очень изобретательны!

Аватар пользователя Lana18
5 уровень

студенту - простительно...

Аватар пользователя Zahn
0 уровень

Оно-то быстро и дёшево, но я бы предпочел отдельно пельмени, а из муки/воды/яиц сделал бы тех же блинов. А то всё в комплексе как-то сомнительно выглядит, хотя, возможно и вкусно)))

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Выглядит ужасно!

Аватар пользователя darchia mary
0 уровень

что то вроде еды для свиней, так готовила моя бабушка в 1960 годах для свиней, все сваливала в одну большую кастрюлю, остатки пищи и овощей. Но студенту пойдет

Аватар пользователя Владимир
1 уровень

Судя по Вашей фотографии вас бабушка не плохо кормила. На свою фотку бы посмотрели, перед тем, как писать такое.

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Странно, что такое рассылают, как лучшее за неделю
Страшно представить, что худшее?

Аватар пользователя darchia mary
0 уровень

Если говорить про скорую руку, то на этапе обжарить пельмени можно поставить точку. Жареные пельмени сами по себе тоже очень вкусно!

Аватар пользователя Ol'chik
0 уровень

Кыстынтин, как называли бы Вас в Одессе, таки Ваш рецепт имеет право на продолжение жизни в памяти человеков, но чтобы кулинарные снобы не возмущались, переименуйте рецепт, например в "Залитые пельмени по-студенчески". Знающие студенческую жизнь проникнутся Вашим творением, а остальные пусть кушают то, шо у них есть. Без иронии.

Аватар пользователя Nikitich
0 уровень

Да, и напишите, шо такое приправа для теста, бо я сильно интересуюсь: состав, производитель.

Аватар пользователя Nikitich
0 уровень

Шафран, имбирь, мускатный орех - производитель ПРИРОДА.Одесса мама таки плачет над вашими словами.

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень