Хлеб с варёным рисом в хлебопечке

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Хлеб с варёным рисом в хлебопечке

Хлеб с варёным рисом в хлебопечке получается очень мягким и вкусным. Подойдёт и к первым и вторым блюдам.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 10

Список ингредиентов

  • вода240 мл
  • рис варёный150 г
  • яйцо1 шт.
  • сухое молоко1.5 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • дрожжи сухие1 ч.л.
  • соль1.5 ч.л.
  • мука пшеничная430 г
  • масло сливочное25 г

Способ приготовления

Налить в контейнер хлебопечки тёплую воду, добавить яйцо и сливочное масло.

Добавить просеянную муку, по углам разложить соль, сахар и сухое молоко, а по поверхности произвольно разбросать варёный рис.

В центр насыпать дрожжи, сделав небольшое углубление.

Выставить программу “основной режим”, вес хлеба – 750 грамм, корочка – средняя.

Извлечь хлеб из контейнера, остудить на решётке.

Хлеб нарезать и использовать по назначению.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лика, хлеб бесподобный! Спасибо за рецепт)))

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

Очень рада Ирина! Спасибо за отзыв!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелика, я делала на молочной рисовой каше, отличный вышел хлеб! Только я пекла на закваске)))

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

Как интересно Ирина! Возьму на заметку! Рада что хлебушек понравился!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень