Березовый сок

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Березовый сок

Березовый сок - ценный и вкусный напиток, собранный сок долго не хранится. Консервирование березового сока позволяет его сохранить на несколько месяцев.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 3 литра
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • березовый сок
  • сахар1 стакан
  • лимонная кислота0,5 ч. ложки
  • лимон или апельсин1 шт.
  • черная смородинаветочка

Способ приготовления

Процедить собранный березовый сок через несколько слоев марли. Берем сахар, лимон или апельсин по желанию и небольшой кусочек веточки черной смородины. А также лимонную кислоту (0,5 чайных ложки) или 3 столовых ложки лимонного сока.

Апельсин (или лимон) хорошо помыть щеткой под проточной водой, обдать кипятком. Нарезать на кружочки. Веточку черной смородины тщательно промыть под холодной, проточной водой.

Трехлитровую банки моем с пищевой содой, хорошо промываем холодной, проточной водой и стерилизуем на водяной бане. В небольшой кастрюле кипятим крышки. В кастрюлю наливаем 3 литра березового сока, доводим до кипения, если образуется на поверхности пена - обязательно убираем. Добавляем сахар, лимонную кислоту и нагреваем сок до растворения сахара. Берем горячую, подготовленную банку. Кружочек апельсина окунаем в горячий сок, а затем кладем в банку, то же проделываем с веточкой черной смородины. Кипящий сок вливаем в банку, закатываем крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Оставляем так до остывания.

Банку с березовым соком храним в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень


Благодарю

Аватар пользователя Ганка
6 уровень