Универсальное тесто для пирогов

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Универсальное тесто для пирогов

Прекрасное тесто, которое подойдет для любых пирожков или пирогов. Его можно сделать заранее и хранить в морозильной камере.

  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • яйцо1 шт.
  • соль1 ч.л.
  • сахар5-6 ст.л.
  • растительное масло3 ст.л.
  • дрожжи прессованые30-40 г

Способ приготовления

К дрожжам добавить 50 мл теплой воды и 1 ч.л. сахара. Перемешать и дать подняться.

В просеянную муку добавить яйцо, соль, растительное масло, оставшийся сахар, 200 мл теплой воды и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на среднюю полку.

Тем временем сделаем начинку для пирожков. У меня будут пирожки с капустой и с луком и яйцом.

Тесто поднимется примерно за час. Его нужно обмять и можно формовать пироги или пирожки.

С этим тестом очень приятно работать. Пироги получаются замечательные!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отлично! И капуста, и яйца с луком - мои любимые начинки для пирожков. Обязательно попробую приготовить тесто по вашему рецепту!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Попробуйте! Надеюсь вам понравится.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Сто лет делаю такое тесто, оно мое любимое. А без яйца даже лучше получается, проверено!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Замечательное тесто, я тоже готовлю без яйца

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вітаю

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Дякую!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Тесто великолепное! Поздравляю с рецептом недели.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Какое красивое тесто!

Аватар пользователя Анютины глазки
2 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Простите за глупый вопрос: а не много ли дрожжей на 500г муки? И ещё, если холодильник сильно охлаждает, то какая оптимальная темп-ра должна быть? Спасибо!

Аватар пользователя Ol'chik
0 уровень

Дрожжей в самый раз. Если у вас в холодильнике тепература очень низкая (в моем +4), то оставьте тесто на кухонном столе.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ol'chik
0 уровень

Хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень