Говядина в кисло-сладком соусе

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Говядина в кисло-сладком соусе

Очень вкусная говядина, приготовленная в кисло-сладком соусе, с пикантным и нежным вкусом. Замечательно подойдёт к различным гарнирам.

  • Время приготовления: 1,5 часа

Список ингредиентов

  • мякоть говядины600 г
  • лук репчатый1 шт.
  • помидор1 шт.
  • вода100 мл
  • томатный сок100 мл
  • мука пшеничная20 г
  • масло сливочное30 г
  • соль1 ч.л.
  • сахар1 ст.л.
  • аджика0.5 ст.л.
  • петрушка0.5 пуч.

Способ приготовления

Мякоть говядины нарезать как на отбивные и хорошо отбить, нарезать кусочками 3-4 см.

В казане разогреть сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Нарезать кубиками помидоры и лук, добавить их к мясу, обжарить.

Затем добавить муку и быстро перемешать. Обжарить мясо вместе с мукой.

Смешать воду и томатный сок, влить к мясу, добавить соль и сахар.
Тушить мясо под закрытой крышкой около часа на медленном огне. В готовое мясо добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.

Перемешать всё содержимое и дать настояться.
Подавать говядину с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Спасибо Вероника!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень