Интересный порционный пирог с сардельками

Аватар пользователя кoстя
Кулинар 4 уровня
Интересный порционный пирог с сардельками

Купил листовое тесто и были сардельки. Вот и придумал такой пирог, который легко разделяется на порции.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • тесто листовое (готовое)450 г
  • сардельки 6 шт
  • огурец солёный для украшения
  • лук репчатыйдля украшения
  • кетчуп для украшения

Способ приготовления

Тесто раскатать в плат толщиной до 0,5 см. Нарезать полоски толщиной 2-3 см, и длиной 30 см.

Противень или форму накрыть пергаментом. на него положить 1 полоску. надрезать её ножом вдоль и вставить кольцо сардельки.

Перекручиваем полоску теста 1 раз и продолжаем процесс. Надрезаем, вставляем сардельку, прокручиваем полоску.

Плотно к первой полоске выкладываем вторую и т.д.

Делайте, по желанию, прямые, изогнутые полоски. запекаем в духовке до готовности и румяной корочки. перекладываем на блюдо и украшаем.

Вот такое нехитрое и простое блюдо мы с дочкой приготовили. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Костя, а вы не пробовали перед тем как ставить в духовку смазать пирог яйцом мне кажется будет тесто желтеньким более красиво

Аватар пользователя Гуличка
1 уровень

Спасибо за комментарий. У меня не очень хорошая духовка. Вот и не смазывал. Я даже бумагу маслом не смазывал. Куплю хорошую тогда и сделаю.

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень