Творожная заварная пасха с маскарпоне

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Творожная заварная пасха с маскарпоне

На каждый праздник Пасхи я обязательно готовлю творожную пасху, всегда пробую разные рецепты. Предлагаю приготовить пасху с маскарпоне.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • творог домашний450 г
  • сливки 33%150 г
  • маскарпоне70 г
  • сахар120 г
  • желтки яичные2 шт.
  • цукаты60 г
  • ванилинщепотка
  • курага, черносливпо вкусу

Способ приготовления

Протереть творог через сито.

Добавить половину сахара, 100 г сливок и маскарпоне.

В сотейнике взбить желтки с оставшимся сахаром.

В яичную массу влить оставшиеся сливки и добавить ванилин. Поставить массу на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить не нужно. Масса сначала побелеет, затем начнёт густеть и станет жёлтого цвета.

Яично-сливочную смесь остудить и соединить с творожной, перемешать и добавить цукаты, чернослив и курагу. Хорошо вымесить до однородной массы.

Пасочницу поставить в тарелку, выложить в неё влажную марлю, стараясь чтоб было поменьше складок. Выложить ложкой творожную массу.

Концы марли завернуть наверх, положить сверху досочку, блюдце, вообщем что-то подходящее и поставить сверху груз (банку с водой или с крупой).

Пасху убрать на 12 часов в холодильник, периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку. Спустя это время груз снять, развернуть марлю, накрыть пасху тарелкой и перевернуть. Снять марлю. Украсить пасху цукатами или посыпкой.
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусняшка!! Красиво!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо Ксения!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Великолепный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика, ПОЗДРАВЛЯЮ с РЕЦЕПТОМ НЕДЕЛИ!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо Валюша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень