Творожная пасха с шоколадом и вишневым соусом

Аватар пользователя gutka
Кулинар 6 уровня
Творожная пасха с шоколадом и вишневым соусом

Это мой любимый рецепт пасхи. Творог для пасхи должен быть лучшего качества: однородный и только самый свежий.

Список ингредиентов

  • жирный некислый творог500 г.
  • масло сливочное(размягченное)100 г.
  • сметана (сливки 33%) 100 мл.
  • пудра сахарная3/4 стакана
  • шоколад темный70 г.
  • шоколадная глазурь3-4 ст. ложки
  • шоколадные дропсы1-2 ст. ложки
  • вишневый соус:
  • вино красное(сухое)200 мл.
  • вода50 мл.
  • сахар3-4 ст.ложки
  • крахмал1,5 ст.ложки
  • вишня (замороженная или консервированная, жидкость слить) 200-250 г.

Способ приготовления

Начинайте готовить за 1-2 дня до подачи. Вначале творог протрите дважды через сито или пропустите через мясорубку.

К творогу добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно перетрите до однородного состояния.

Сметану(у меня домашняя) или сливки взбейте с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме.

Добавьте взбитые сливки к творожной массе и перемешайте.
Затем творожную массу разделите на две равные части.

Порубите шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите.

Постепенно вмешайте в одну часть творожной массы растопленный шоколад и аккуратно перемешайте.Добавьте шоколадные дропсы или кусочки шоколада.
В результате у нас получилось две массы: белая творожная и творожно-шоколадная с кусочками шоколада.

Форму для пасхи выстелите изнутри влажной марлей, сложенной в два слоя.

На марлю выложите слоями, чередуя творожную и шоколадно-творожную массу столовой ложкой, хорошо прижимая к стенкам формы.

Сверху накройте свободными краями марли, поместите блюдце и гнёт (у меня литро­вая банка с водой). Оставьте форму на пару часов при комнатной температуре, периодически сливая сыворотку. Затем поставьте в холодильник - минимум на 12 часов!
Готовую пасху переложите на тарелку, освободите от марли

и украсьте по своему усмотрению, например полейте шоколадной глазурью (у мене растопленный шоколад).

Для приготовления соуса соедините в кастрюле вино и сахар. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте крахмал предварительно разведенный с водой доведите до кипения, убавьте огонь и варите несколько минут, чтобы соус немного загустел. Соус снимите с огня и оставьте на 30 минут, чтобы соус остыл. Добавьте в него вишни.

Пасху подавайте с вишневым соусом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это очень вкусно. Хороший рецепт!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Дякую)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Делала тоже такую пасху, но без соуса, очень вкусно! Сегодня чисто шоколадную готовила.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

ДУже смачно з вишнями. А у мене сьогодні буде паска з ряжанки - це мій фаворит)))

Аватар пользователя gutka
6 уровень

С ряженки тоже вкусная! Я люблю разные варианты. Завтра ещё какую-нибудь приготовлю

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Только высшая оценка! Чудесная пасха, обязательно попробуем приготовить! Жаль, поздно рецепт увидел.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Спасибо большое)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Смакота

Аватар пользователя llida
2 уровень

Дякую)

Аватар пользователя gutka
6 уровень