Творожная пасха с тёртым шоколадом

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Творожная пасха с тёртым шоколадом

Предлагаю ещё один вариант творожной пасхи с тёртым шоколадом. Пасха получается очень вкусной, равнодушных не останется!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • творог мягкий550 г
  • масло сливочное50 г
  • сметана домашняя100 г
  • молоко50 мл
  • шоколад молочный150 г(100 г в пасху, 50 г для украшения)
  • сахар1 стак.
  • ванилин1 г

Способ приготовления

В чашу комбайна поместить творог, мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно взбить до однородной массы.

Вмешать сахар и ванилин.

Натереть шоколад и добавить в творожную массу.

Влажной марлей застелить форму для пасхи, выложить творожную массу. Завернуть края и поставить сверху груз. Форму поместить в тарелочку и убрать в холодильник, периодически сливать образующуюся сыворотку.

Дать пасхе выстояться сутки. Затем её нужно перевернуть на блюдо, снять марлю.

Нагреть молоко до горячего состояния, выложить в него кусочки шоколада, через пару минут размешать массу лопаткой.
Полить шоколадом творожную пасху сверху.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Тоже отличный вариант пасхи, надо будет попробовать, давно ищу проверенный рецепт. Спасибо!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

С праздником Максим! Очень советую вам этот вариант

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Аватар пользователя qesuqow
0 уровень