Витаминный салат из пекинской капусты

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Витаминный салат из пекинской капусты

Пекинская капуста занимает промежуточное положение между белокочанной капустой и салатом. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.Подчеркнуть вкус салатов из пекинской капусты помогает добавление 1-2 капель яблочного уксуса и соевого соуса. Подать салат в белой или стеклянной посуде, тогда он выглядят ярче и аппетитнее.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • пекинская капуста150-200г
  • свежий огурец1 шт.
  • арахис соленый2 стол. ложки
  • луку зеленый1-2 перышка
  • зелень петрушкипо вкусу
  • масло растительное1-2 стол. ложки
  • яблочный уксус1-2 капли
  • соевый соус1-2 капли

Способ приготовления

Капусту помыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Снять верхние листочки и нарезать тонкой соломкой.

Огурец помыть, просушить и нарезать соломкой, отправляем к капусте.

Мелко нарезать зелень петрушки и тоненькими колечками лук.

Добавить соленый арахис и соль по вкусу. Перемешать тщательно салат.

Заправить салат маслом растительным, добавив яблочный уксус и соевый соус. Можно салат заправить легким майонезом, добавив к нему пару капель соевого соуса. Это как кому нравится.

Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень