Сухой острый перец

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Сухой острый перец

Острый перец придает блюдам остроту, его добавляют в соления и при консервации овощей. Но многими не заслужено забыт старый "дедовский" метод заготовки острого перца - сушка. В блюда можно добавлять острый перец, как в свежем, так и в сушеном виде.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: много
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • перец острый15-20 шт.

Способ приготовления

История острого перца обросла множеством интересных фактов и легенд. Вот некоторые из них. Например: о том, что при создании мира, столь гармоничного в своей удивительной переменчивости, Бог добавил к бренности бытия пикантную горчинку в виде перца, напоминая нам таким образом, о контрастности. Много интересных историй можно рассказать о остром перце, но приступим к его заготовке.
Берем созревшие острые перцы, промыть под проточной водой, хорошо обсушить. А затем с помощью иголки и нанизывать их за плодоножку на толстую нитку.

Соединяем оба конца нити и завязываемым их - получилось "ожерелье" из перцев. Сушим перцы в теплом, хорошо проветриваемом месте, не влажном. Это может быть балкон, навес на улице, кухня.

"Ожерелье"из высушенных перцев можно оставить на видном месте на кухне в виде украшения. Можно хранить в тканевом мешочке или измельчить в кофемолке и хранить в герметически закрытой посуде в темном месте. Но опытные кулинары рекомендуют измельчать перцы непосредственно перед приготовлением или подачей на стол.
Добавление щепотки молотого острого перца в горячее какао или кофе придаст напитку бодрящий эффект и нотки пикантности вкусовым качествам. Большой популярностью пользуется шоколад, в состав которого входит острый перец. Очень вкусно!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Здорово

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя Ганка
6 уровень