Скумбрия, запечённая на мангале с лимоном и зеленью

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Скумбрия, запечённая на мангале с лимоном и зеленью

Скумбрия, запечённая на мангале с лимоном и зеленью, всегда получается очень вкусной и сочной!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • скумбрия свежемороженая2 шт.
  • лимон1 шт.
  • укроп, петрушка2 пучка
  • соль с травамипо вкусу

Способ приготовления

Скумбрию вымыть, разрезать и удалить внутренности и жабры.
По всей тушке рыбы сделать косые надрезы с двух сторон.

Тонко нарезать лимон и вставить его в разрезы. В брюхо рыбы поместить по пучку зелени.
Солить рыбу нужно непосредственно перед запеканием. Я выбрала соль со смесью трав.

Рыбу выложить на решётку и запекать на углях по 5-7 минут с каждой стороны.

Запечённую рыбу сразу подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Поздравляю с РН!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Спасибо Вероника!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень