Картошка в фольге в духовке

Список ингредиентов

  • картошка500 г
  • сметана150 г
  • майонез100 г
  • маринованный огурчик1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • измельченная зелень укропа15 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Картошку тщательно помыть и щедро смазать растительным маслом. Для каждой картошины вырезать кусок фольги размером 30х30 см. Смазанный растительным маслом картошку положить в фольгу и аккуратно закрыть так, чтобы получилось будто картошка лежит в мешочке.

Поставить подготовленную картошку в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут, в зависимости от размера картошки.

Тем временем приготовить соус. Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный маринованный огурец, измельченный при помощи чесночницы чеснок и измельченную зелень. Все смешать до однородного состояния.

Когда картошка будет готова аккуратно приоткрыть каждый мешочек фольги и надрезать глубоко, но не разрезая полностью каждую картошину на 4 части. В серединку каждой картошины влить немного приготовленного соуса и закрыть фольгу. Оставить картофель на 5-10 минут для пропитывания.

Затем подать на стол в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.