Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Очень вкусный, нежный и тающий во рту десерт из французской кухни.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 20 десертов
  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • яичный белок3 шт
  • сахар150 грам
  • крахмал1 ч.л.
  • лимонный сок1 ч.л.
  • сливки для крема200 грам
  • сахар для крема100 грам
  • ягоды, фрукты и мята для украшения200-300 грам

Способ приготовления

Для приготовления основы для десерта - в сухую емкость выливаем белки и половину сахара, взбиваем до плотности и блеска.

Добавляем оставшейся сахар, крохмал и лимонный сок и взбиваем ещё 5 минут.

На противень застеленный пергаментом кондитерским шприцом формируем основу в виде корзинки, Выпекаем в духовке при температуре 120 градусов 1,5часа. Можно и чуть быстрее приготовить - на 10 мин на 160 градусов, а потом на 120 минут на 50-60 минут.

Вот такими они получаются после приготовления в духовке.

Готовим крем - взбиваем сливки и сахар до густых пиков.
Даем остыть основе, выкладываем крем кондитерским шприцом в корзинку-основу.

Выкладываем фрукты, ягоду и мяту.
Десерт готов!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина! С почином!

Аватар пользователя Polochka
2 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Хозяйка80level
1 уровень

Какая красота! Очень аппетитно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Какая красочная мини-павлова! Очень аппетитно!

Аватар пользователя Kukurooza
3 уровень