Рулетики из камбалы

Аватар пользователя daemon
Кулинар 3 уровня
Рулетики из камбалы

Данный рецепт гуляет по интернету в двух вариациях (с яйцом и без), без фото и с ним (ну да, там изображён террин из лосося, очень похоже на камбалу, ага). Прошу уважаемых кулинаров оценить, что у меня получилось. За фото просьба не пинать ногами - у меня ещё всё впереди

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: камбала
  • Обобщенное название: рулетики

Список ингредиентов

  • филе камбалы8 шт (у меня 4 шт)
  • панировочные сухари100 г (у меня - 3 ст. ложки)
  • сливочный сыр50 г (у меня - almette с зеленью, можно попробовать buko)
  • яйца1 шт (у меня оно было б лишним, смотрите по густоте начинки)
  • лимон1 шт (у меня - половина лимона)
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Лимон помыть, цедру натереть на мелкую терку и из лимона выжать сок. Зелень укропа помыть и измельчить. В мисочке соединить панировочные сухари, цедру лимона, зелень укропа, лимонный сок, соль, перец и сыр. Яйцо слегка взбить, влить в мисочку и все хорошенько перемешать.

С помощью ложки выложить приготовленную массу на серединку каждого филе камбалы и аккуратно завернуть рулетиками.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее рыбные рулетики. Затем накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

Достать форму из духовки, выложить рулетики на блюдо и подать на стол.

Рулетики из камбалы готовы!

P.S.

Моя половинка заявила, что "просто камбала - лучше, начинка так себе". Есть вариант, что "правильный" исходный рецепт был в виде "солим-перчим филе, сбрызгиваем лимонным соком, быстро обжариваем; в сотейнике прогреваем сливки и добавляем в них покрошенный сыр с белой (или голубой) плесенью, нужные приправы; поливаем на тарелке жареную камбалу соусом". Очень прошу отписываться в комментариях по Вашим вариантам приготовления, так как и вправду рецепт неоднозначный.

В любом случае, будьте здоровы и не болейте, кушайте вкусно, радости и счастья Вам!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ирина
  • 19.02.11 - 19:28
  • #

очень вкусно. просто и быстро!

0 уровень
  • Костик
  • 03.06.12 - 23:33
  • #

Уважаемый daemon !
Не переживайте по поводу фото. Отлично получилось... (не скромничайте)
Рулетики когда попрубую - напишу отзыв...
Должно получиться вкусно...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо за отзыв!
Если найдете камбалу, уже разделанную на филе - берите и не сомневайтесь! А то пока тушку почистишь\разделаешь - уже ничего не хочется, максимум кидаешь кусочки жариться на сковородке, без затей. Тоже хорошо, но не N-ный раз.

Аватар пользователя daemon
3 уровень

Очень интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Рулетики цікаві, не бачила таких раніше

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Забрала в КК! Будем пробовать!

Аватар пользователя jenusik

Краля, Katya, рецепт не мій, моя справа була тільки спробувати приготувати, скуштувати та "розфарбувати", доки ще не все з'їли. Наступного разу, як буде філе камбали, поекспериментую з варіантом, наміченим у P.S. - бо цікаво дуже.

jenusik, попробуйте обязательно, если добудете камбалу и не замахаетесь её филировать Если добудете сразу филе - готовьте на здоровье!

Аватар пользователя daemon
3 уровень