Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом

Сезон зеленого лука наступил, давайте побалуем родных и близких пирожками с вкусной начинкой из зеленого лука с яйцом. Эта весенняя зеленая начинка сейчас хит сезона.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 20 пирожков
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • лук зеленый небольшой пучок
  • яйца2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное2-3 ст. л.
  • молотый черный перецпо вкусу

Способ приготовления

Для начинки используем зеленый лук, отварные яйца и масло растительное для обжарки лука. Приступим к варке яиц.

Вареные яйца - важный ингредиент множества блюд. Если правильно варить яйца, тогда блюдо получится вкусным и питательным. Яйца должны быть комнатной температуры, если они у вас с холодильника, "согрейте" их под теплой водой. Для получения яйца, сваренного вкрутую следует класть его в уже кипящую воду и варить в течение 10 минут. В воду добавьте столовую ложку соли. Перед варкой проверьте их свежесть, особенно в летнее время. Опустите яйцо в стакан с водой, свежее опустится на дно, несвежее будет плавать. И не забудьте яйца перед варкой помыть. Варите яйца в небольшой кастрюле, избегайте бурного кипения. Когда время истекло опустите их в холодную воду.

Очищенные яйца измельчить при помощи вилки.

Срезаем у лука белые головки. Лук кладем в миску с холодной водой и хорошо промыть, меняя воду несколько раз. Затем лук складываем в дуршлаг и еще раз промываем под проточной холодной водой. Обсушить лук на полотенце.

Мелко порезать.

На сковороду налить масло, разогреть его, кладем лук, немного посолить (зелень очень быстро просаливается, даже от небольшого количества соли, поэтому легко пересолить). Быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы лук не изменил цвет и не потерял остроту.

Охлажденный лук добавить в миску к измельченным яйцам.

Начинку с яйцом и зеленым луком хорошо перемешать, если нужно до солить и добавить по желанию черный молотый перец.

На тесто всегда раскладываем холодную начинку.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Валюша, это самая весенняя начинка! А пирожки с ней

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Оооо, вкус детства! Спасибо за такое яркое напоминание о бабушкиных пирожках.

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Дуже люблю таку начинку

Аватар пользователя oksana_sadova77
5 уровень

Благодарю всех! Не теряйте, девочки, время, готовьте пирожки с витаминной начинкой. Я для начинки брала только сорванный лук, так как я на даче, лук такой сочный, упругий. Вкуснота.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень