Бутерброды с красной рыбой

Список ингредиентов

  • филе красной слабосоленой рыбы300 г
  • батон10 ломтиков
  • лимон1 шт
  • сливочное маслопо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Кусочки батона смазать размягченным сливочным маслом. Филе красной слабосоленой рыбы нарезать тонкими ломтиками и выложить на каждый кусочек батона.

Лимон помыть и нарезать тоненькими полукружьями. Украсить бутерброды веточками петрушки и кусочками лимона. Выложить на блюдо и подать на стол.

Бутерброды с красной рыбой готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • latis
  • 13.10.08 - 16:23
  • #

Самые мои любимые бутерброды, я даже бутерброды с икрой не так люблю. Вместо сливочного масла использую плавленый сыр "Виола". Очень необычно и вкусно получается. На столе такие бутерброды смотрятся очень нарядно. И стоит заметить, съедают их гости, в первую очередь.

0 уровень
  • hardness
  • 24.10.08 - 13:35
  • #

А что-бы было еще вкусней, можно для таких бутербродов самим посолить рыбу. Причем это сделать очень просто. На каждый килограмм форели или семги (или другой красной рыбы) 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахарного песка. Разрезать рыбу вдоль по хребту на две половины и натереть ее смесью соли и песка. Положить в эмалированный или стеклянный поддон и убрать в холодильник. Через 3 дня рыба готова, только не забывайте её каждый день переворачивать. Вот и получилась вкуснятина своими руками для бутербродов к праздничному столу!

0 уровень