Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Список ингредиентов
- кабачок — 1 шт
- картофель — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 0,5 шт
- шампиньоны свежие — 120 г
- сырок плавленный — 1 шт
- соль, специи, перец черный молотый — по вкусу
- порошок чесночный — 0,5 ч.л.
- вода — 700 мл
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Способ приготовления

Репчатый лук и морковь очистить и порезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, влить растительное масло.

Поставить кастрюлю на огонь и обжарить лук с морковью до мягкости лука. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и продолжать обжаривание, перемешивая овощи, минут 5.

Далее добавить порезанный кубиками кабачок и порезанные на несколько частей шампиньоны. Все перемешать и обжарить в кастрюле еще 5 минут.

Влить 500 мл горячей воды, перемешать, посолить, всыпать специи, ароматные травы. Варить овощи и грибы до готовности (25-30 минут).

Добавить порезанный кубиками плавленый сырок, влить оставшуюся воду, кипятить все на медленном огне, периодически перемешивая до расплавления сыра.

Затем пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. В моей семье любят, чтобы в супе ощущались кусочки, поэтому я взбивала суп буквально пару минут. Всыпать в суп сушеный чеснок , дать закипеть. Готовый, нежный и ароматный суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью и подать к столу. Такой суп нужно готовить на один раз.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.06.17 - 17:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 24
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Какой у вас красивый суп! У меня почему-то шампиньоны всегда дают серый цвет супу.
Какой у вас красивый суп! У меня почему-то шампиньоны всегда дают серый цвет супу.
Спасибо! Нужно использовать для таких супов очень свежие (беленькие) шампиньоны, чтобы не было слишком темного оттенка, и конечно морковь и сыр разбавляют серость грибов.
Смачно
Очень вкусно!