Морковный суп-пюре

Список ингредиентов

  • мясной бульон1 л
  • морковь350 г
  • репчатый лук200 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • картофель1 шт
  • плавленый сыр 100 г
  • зелень петрушки 1/2 пучка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сухарикипо вкусу

Способ приготовления

Картофель, лук и морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. В суповой кастрюльке нагреть половину куриного бульона до кипения и положить картофель. Варить до готовности картофеля.

Тем временем лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, после чего добавить тонко нарезанную морковь и жарить помешивая до золотистости овощей. Затем переложить в суповую кастрюлю и варить на слабом огне до мягкости.

Готовые овощи измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Влить оставшийся бульон и добавить мелко нарезанный сыр. Довести, постоянно помешивая, до кипения и варить до полного растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовый суп разложить по тарелкам. В каждую тарелку добавить измельченную зелень петрушки и сухарики.

Приятного аппетита!