Колбаса ветчинная особая с паприкой

Колбаса ветчинная особая с паприкой

Изумительно вкусная колбаса, которую не трудно приготовить в домашних условиях. В рецепте используется нитритная соль, которая придает характерный колбасный цвет и вкус готовому продукту, а также, увеличивает срок его хранения.

Список ингредиентов

  • свинина с жиром400 г
  • свинина нежирная250 г
  • филе куриное120 г
  • сало100 г
  • перец белый молотый, перец черный свежемолотыйпо 0,5 ч.л.
  • порошок чесночный1 ч.л.
  • мускатный орех1/4 ч.л.
  • паприка2 ч.л.
  • соль нитритная12 г
  • вода ледяная100 мл
  • перец болгарский красного цвета1 шт
  • коллагеновая оболочка для ветчин (калибр 80 мм)

Способ приготовления

И мясо, и сало должны быть хорошо охлаждены, немного подморожены в морозильнике. Свинину с жирком перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 2-3 раза. Нежирную свинину порезать кусочками 2х2 см, сало - мелкими кубиками, а куриное филе порезать тонкими, длинненькими слайсами.

Добавить к мясу нитритную соль и все специи. Тщательно фарш вымешать, частями вливая ледяную воду. Вымешивать фарш нужно не менее 10 минут, он должен стать вязким и липким.

Далее добавить в фарш порезанный тонкой соломкой красный болгарский перец, все перемешать. Оставить фарш, накрыв посуду пленкой или крышкой на 12 часов в холодном месте.

Наполнить оболочку готовым фаршем. Я использовала коллагеновую оболочку с калибром 80 мм - она очень удобна для приготовления ветчин и ветчинных колбас. Наполнять нужно очень плотно, чтобы не осталось никаких пустот. Края оболочки очень тщательно и крепко перевязать веревкой или нитью. Если все-таки пустоты образовались (такое неизбежно), проколоть иголкой эти места. Оставить подготовленный батон с фаршем в холодильнике еще на 12 часов (периодически переворачивая).

Далее поместить готовый батон с фаршем в чашу мультиварки, влить холодную воду, чтобы она чуть покрывала колбасу. Выставить режим "мультиповар" на 3 часа при температуре 78 градусов. Готовую колбасу сразу же охладить под душем холодной воды (около 5-7 минут), затем полностью охладить при комнатной температуре.

После этого колбасу поместить в холодильник на 7-8 часов. И только после этого, готовую, необычайно вкусную колбаску можно порезать и подать к столу. Колбаса просто шикарна, с красивым разрезом и пьянящим ароматом!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличная колбаса! Беру на заметку.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Супер! Отличная замена магазинной!!!

Аватар пользователя Хозяйка80level
3 уровень

Клас

Аватар пользователя oksana_sadova77
5 уровень

Произведение искусства!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Спасибо за комментарии, но на самом деле готовится колбаса совершенно просто!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Шикарная колбаса!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Шикарная колбаса!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Дуже цикавий рецепт, підкажіть, будь ласка, де купляєте цю сіль нитритну? Та колагенову оболонку теж? Оболонку ще можу замінити, мабуть, натуральними кишками. Що робити з сіллю, не знаю) А приготовати таку красу хочеться!

Аватар пользователя ntyn
2 уровень

Соль ищите в специализированных интернет-магазинах, оболочку там же. Подойдет не только коллагеновая, но и полиамидная, например. Что касается кишок, то их диаметр невелик, а для колбас такого типа оптимально брать калибр оболочки от 60 мм. Но в кишках тоже получится, немного по-другому, по получится. Главное, соблюдать режим варки, ведь для колбасы в кишках время и условия варки будут совсем другие.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Отличная колбаска, я всё собираюсь попробовать, но руки так и не доходят)))

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень