Домашний майонез

Домашний майонез

Приготовив этот майонез несколько лет назад я перестала покупать магазинный майонез. Да и салаты с ним получаются очень вкусные и полезные!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 1

Список ингредиентов

  • желток яйца1 шт
  • сольна кончике ножа
  • сахар0,5 ч.л.
  • горчица1 ч.л.
  • уксус0,75 ст.л.
  • растительное масло250 мл
  • сметана1,5 ст.л.

Способ приготовления

Чашу для взбивания лучше брать высокую и не очень широкую. Венчики миксера и чаша должны быть сухими. Весь процесс взбивания только на 1 скорости миксера. Если желтки маленькие, то можно на одну норму взять 2 желтка.
В чашу помещаем желто и присыпаем его солью и сахаром, взбиваем пару секунд на 1 скорости миксера.

Далее добавляем горчицу и тоже взбиваем пару секунд до полного перемешивания.

Далее тонкой струйкой вливаем растительное масло и одновременно взбиваем.

консистенция постепенно начинает густеть с добавленим масла.

И становится вот такой густой.

Добавляем уксус и немного взбиваем миксером. Консистенция посветлеет.

Добавляем сметану и тоже немного взбиваем.

Вот таким получается домашний майонез.
Его можно хранить в холодильнике 5-7 дней в стеклянной банке с герметичной крышкой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я тоже делаю домашний майонез, и мне нравится, но вот почему-то домашние классику типа "Шубы" и "Оливье" признают только с покупным продуктом, увы.

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Хороший майонез!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень