Домашний майонез

Приготовив этот майонез несколько лет назад я перестала покупать магазинный майонез. Да и салаты с ним получаются очень вкусные и полезные!
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 1
Список ингредиентов
- желток яйца — 1 шт
- соль — на кончике ножа
- сахар — 0,5 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- уксус — 0,75 ст.л.
- растительное масло — 250 мл
- сметана — 1,5 ст.л.
Способ приготовления

Чашу для взбивания лучше брать высокую и не очень широкую. Венчики миксера и чаша должны быть сухими. Весь процесс взбивания только на 1 скорости миксера. Если желтки маленькие, то можно на одну норму взять 2 желтка.
В чашу помещаем желто и присыпаем его солью и сахаром, взбиваем пару секунд на 1 скорости миксера.

Далее добавляем горчицу и тоже взбиваем пару секунд до полного перемешивания.

Далее тонкой струйкой вливаем растительное масло и одновременно взбиваем.

консистенция постепенно начинает густеть с добавленим масла.

И становится вот такой густой.

Добавляем уксус и немного взбиваем миксером. Консистенция посветлеет.

Добавляем сметану и тоже немного взбиваем.

Вот таким получается домашний майонез.
Его можно хранить в холодильнике 5-7 дней в стеклянной банке с герметичной крышкой.
- Дата публикации: 14.07.17 - 14:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.333335(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9)
Я тоже делаю домашний майонез, и мне нравится, но вот почему-то домашние классику типа "Шубы" и "Оливье" признают только с покупным продуктом, увы.
Хороший майонез!