Абрикосовое варенье в мультиварке

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Абрикосовое варенье в мультиварке

Список ингредиентов

  • абрикосы600 г
  • сахар300 г
  • лимон 1/2

Способ приготовления

Из промытых абрикосов удалите косточки и засыпьте их сахаром. Дайте так постоять минут 30-40.

Измельчите абрикосы блендером, добавьте сок половинки лимона, выложите в чашу мультиварки и установите режим "Выпечка". Можно приготовить и на режиме «Тушение», но тогда варенье будет жидким.

Пену снимать не нужно, она постепенно уйдет сама. А вот помешивать варенье нужно обязательно.

По окончании программы варенье готово. Если хотите его заготовить на зиму, то в каждую простерилизованную банку положите по 3-4 ядрышка из абрикосовых косточек, залейте горячим вареньем и закатайте.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Солнце в ложке!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Как интересно! Обязательно попробую!!!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

ммм...Обожнюю абрикосове варення

Аватар пользователя llida
2 уровень

Моя семья тоже любит такое варенье. Оно когда полностью остывает становится густым как джем.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень