Баклажаны со вкусом грибов

Вкуснейшая закуска, которая действительно напоминает маринованные грибы. Подавать баклажаны желательно с ароматным подсолнечным маслом и луком.
Список ингредиентов
- баклажаны — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3-4 зуб.
- душистый перец горошком — 5 шт
- лист лавровый — 2 шт
- вода — 0,5 л
- соль — 25 г
- сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления

Баклажаны очистить, порезать вдоль на 2-4 части.

Баклажаны поместить в микроволновку. Запекать 20 минут при мощности СВЧ 750 Вт. Если нет микроволновки, баклажаны следует отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Готовые баклажаны остудить и порезать средними кусочками.

Поместить баклажаны в банку (0,5 л), пересыпая их измельченным чесноком.

Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить разрезанную на 4 части луковицу и душистый перец, лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего остудить до теплого состояния. Залить маринадом баклажаны. Оставить их при комнатной температуре на 1 сутки.

Далее поместить баклажаны в холодильник. При подаче баклажанов - маринад слить, добавить к ним порезанный репчатый лук, ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. Перемешать.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.07.17 - 20:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 25
- Рейтинг:4.4(средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10)
Очень вкусно!
скажите пож а если мощность 1000 то запекать тоже 20 мин или меньше