Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов

Вкуснейшая закуска, которая действительно напоминает маринованные грибы. Подавать баклажаны желательно с ароматным подсолнечным маслом и луком.

Список ингредиентов

  • баклажаны500 г
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок3-4 зуб.
  • душистый перец горошком5 шт
  • лист лавровый2 шт
  • вода 0,5 л
  • соль25 г
  • сахар1 ч.л.

Способ приготовления

Баклажаны очистить, порезать вдоль на 2-4 части.

Баклажаны поместить в микроволновку. Запекать 20 минут при мощности СВЧ 750 Вт. Если нет микроволновки, баклажаны следует отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Готовые баклажаны остудить и порезать средними кусочками.

Поместить баклажаны в банку (0,5 л), пересыпая их измельченным чесноком.

Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить разрезанную на 4 части луковицу и душистый перец, лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего остудить до теплого состояния. Залить маринадом баклажаны. Оставить их при комнатной температуре на 1 сутки.

Далее поместить баклажаны в холодильник. При подаче баклажанов - маринад слить, добавить к ним порезанный репчатый лук, ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. Перемешать.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Очень вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

скажите пож а если мощность 1000 то запекать тоже 20 мин или меньше

Аватар пользователя Гуличка
1 уровень