Варенье из кабачков

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Варенье из кабачков

Очень необычное и очень вкусное варенье.

Список ингредиентов

  • кабачки очищенные2 кг
  • сахар2 кг
  • лимон1 шт.
  • апельсин1 шт.

Способ приготовления

Кабачки помыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Если в кабачке старые грубые семечки - их нужно убрать ложкой. Нарезанные кабачки засыпать сахаром и перемешать. Накрыть крышкой и оставить так кабачки часов на 10-12. Я оставляю на ночь.

Лимон и апельсин помыть, нарезать на кусочки, срезать все некрасивые места и вынуть косточки.

Теперь их нужно измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.

Добавить получившуюся кашицу в кабачки, перемешать и поставить на огонь. Дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить помешивая 30 минут.

Огонь выключить и оставить кабачки остывать и пропитываться на 2 часа.

Потом снова включить огонь, довести до кипения и проварить 30 минут. Выключить и дать постоять 2 часа.

Повторить все то же третий раз и кипящее варенье разложить в пастеризованные баночки.

Варенье готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дуже смачне врення. Я також готовлю таким способом.

Аватар пользователя Игорьок
3 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень