Шоколадно-вишневый торт

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Шоколадно-вишневый торт

Совсем не сложный в приготовлении тортик, а вкусом очень вас порадует. Шоколад и вишня замечательная классика.. . Торт по вкусу приближенный к магазинному, мягкий и пропитанный, но естественно вкуснее и без всяких вредных добавок. За основу брала рецепт Ирины saharisha, за что ей большое спасибо!!!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 8

Список ингредиентов

  • тесто: яйца5шт
  • мука пшеничная265 г
  • какао45г
  • разрыхлитель1,5 ч.л.
  • молоко225мл
  • сливочное масло75г
  • сахар270г
  • сода1 ч.л. гашенной
  • крем 1:
  • сливки жирные300г
  • сахарная пудра45г
  • вишня500г
  • сахар100г (по вкусу)
  • крахмал картофельный2 ч.л. с горкой
  • крем 2
  • сливки жирные200 мл
  • шоколад80 г
  • глазурь:
  • сливочное масло40г
  • шоколад темный90г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170С. Подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло (75г).

Просейте муку, какао и разрыхлитель.

яйца взбейте с сахаром до пышности

к яйцам добавьте половину муки размешайте, затем влейте молоко и снова размешайте

затем остальную муку и снова перемешайте. В конце введите гашенную соду . Тесто разделите на три части.. Вылейте тесто в смазанные или застеленные пергаментом формы, диаметр 22-24 см,

отправьте выпекаться примерно на 20 минут, до сухой спички. Полностью остудите.

для вишневой прослойки: вишню (без косточки) покладите вместе в сотейник, оставьте немного сока (100мл) для пропитки коржей. присыпьте сахаром и доведите до кипения. Соком от вишни разведите крахмал и влейте. Проварите до загустения. Остудите

Для крема1: просто взбейте сливки(300мл) с сахарной пудрой(45г)
Для крема 2: Сливки (200мл) доведите почти до кипения, покладите поломанный шоколад(80г) и перемешайте до растворения.Остудите до комнатной температуры. А затем отправьте в холодильник на несколько часов

Затем взбейте на высокой скорости

для сборки торта: корж пропитайте вишневым соком, сок на сладость регулируйте сами, намажьте взбитыми сливками сверху выложите половину вишневой начинки

затем опять корж, пропитать, сливки, начинка и корж, пропитанной стороной вниз.

верх и бока обмажьте кремом 2. Отправьте торт в холодильник до застывания крема на пару часов.

для глазури шоколад темный (90г) растопите со сливочным маслом (40г).

полейте глазурью торт и украсьте по своему желанию. Я в сезон конечно украсила ягодами и политыми лимонным соком дольками яблок

Выдержите в холодильнике не менее 6 часов, я отправила на ночь.

Разрезайте и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Шикарний торт

Аватар пользователя oksana_sadova77
5 уровень

Оксана, мне очень приятно, спасибо большое!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ирочка, шикарный тортик! Посуда очень красивая и прекрасное фото!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ликочка, спасибо большое!!! Мне очень приятно Посуду подарили)))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ох, какой же красивый! И вкуууусный!!!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Рая, спасибо большое!!! улетел вмиг

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Великолепный торт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень