Суфле "Сливовое чудо"

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Суфле "Сливовое чудо"

"Чудо" потому, что из 500г слив, без муки, яиц и масла выходит потрясающий пирог. Нежный, вкусный, ароматный и полезный!! Для приготовления желательно иметь планетарный миксер, так как взбивать нужно 20 минут. Если у вас есть терпение, то можно и обычным! Сахара я добавила всего 2 ст.л , у меня очень сладкие сливы, а вы регулируйте по своему вкусу.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 5

Список ингредиентов

  • основа:
  • орехи100г.
  • молоко100мл
  • корица молотаяпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • желатин
  • суфле:
  • сливы500г (вес без косточек)
  • желатин 10 г
  • сахар2 ст.л (по вкусу)

Способ приготовления

Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелите пленкой. На дно насыпьте орехи и при желании присыпьте сахаром и корицей.

Желатин залейте молоком, дайте постоять и нагрейте до растворения желатина.

залейте орехи и отправьте в холодильник.

Сливы очистите от косточки и при желании от кожицы. Я залила на пару минут кипятком, а затем сразу под холодную воду. Кожица очень легко сошла.

Перебейте блендером в пюре. Добавьте желатин и сахар по вкусу. Оставьте на 10 минут.

прогрейте, но не кипятите. Только чтоб растаял сахар и распустился желатин. Отложите 100г массы, накройте крышкой, но не отправляйте в холодильник.

А теперь нужно оставшуюся массу взбить. На высокой скорости взбивать 20 минут.. Вот такая воздушная масса выйдет

Заливаем поверх основы, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

достаем и заливаем сверху отложенным пюре. Отправляем в холодильник до застывания.

Освобождаем аккуратно от формы.

Разрезаем и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Яка смакота

Аватар пользователя oksana_sadova77
5 уровень

Оксана, спасибо большое!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

С этим тортиком нужно повозиться, но это должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Это кажется))) если есть планетарный миксер, то вся работа это почистить сливы))) Но очень рада, что рецепт понравился

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Это просто потрясающе!!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Рая, спасибо большое!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Очень оригинально и фото супер!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Наталочка, спасибо большое за похвалу

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ирина, а сливовый слой не оседает спустя некоторое время после того, как пирог постоит вне холодильника? Я как-то делала подобный яблочный десерт - потрясающий на вкус, но, увы, оседающий через примерно час после того, как его достали.

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Наталья, у меня пирог стоял в холодильнике. С холодильника достали, отрезали и сьели, максимум пол часа))) поэтому как он ведет себя вне холодильника на более длинное время не знаю. Но в холодильнике забытый кусочек простоял 5 дней))) и был точно такой-же как и сразу после приготовления.. Еще есть вариант если не до взбили, тогда он конечно осядет, даже в холодильнике

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Впечатляет! Надо поэкспериментировать и себе

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Рада, что рецепт привлек внимание! Пробуйте, думаю понравится!!! Самое главное хорошо взбить)))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо, Вероника!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень