Маринованные арбузы

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Маринованные арбузы

Очень вкусно, очень быстро. Съедаются не только арбузы, но выпивается и маринад. Попробуйте, пожалуйста.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4 литровых банки
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • арбузы1 шт.
  • вода
  • соль1 стол. л. без горки
  • сахар4 стол. л.
  • чеснок1-2 зубка
  • уксус 9%50мл

Способ приготовления

Вымытый арбуз с кожурой разрезать на две части, порезать на дольки.

Арбуз нарезан.

Вот такие кусочки у нас получились, их хорошо укладывать в банки.

Кусочки арбуза кладем в стерильные банки

Банки с арбузом залить кипятком, накрыть стерильными крышками, а сверху полотенцем. Выдержать так 30 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, измерить. На 1 литр жидкости добавить соль, чеснок, сахар. Кипятить с момента закипания 15 минут. За пять минут до конца варки влить уксус. Залить в банки маринад, накрыть крышкой. Стерилизовать 1 литровую банку 10 минут, трех литровую - 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле, огонь небольшой.

Закатать и охладить.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как интересно! А вкус какой получается? Чеснок сильно слышен?

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Ніколи такого не їла, цікаво який він на смак

Аватар пользователя SvitlanaK
3 уровень

Пани Рая, чеснок абсолютно не слышен, по вкусу они более нежнее, чем моченые арбузы. Смакота!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Свiтлана, кавуни дуже смачнi!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вкусно!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень