Лечо

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Лечо

Рецептов приготовления лечо великое множество, я хочу предложить одного из свои любимых рецептов. Готовится очень быстро, получается вкусно. Для лечо, как правило, берут мясистый красный перец. Я в этом году взяла зеленый перец, проиграла в цвете, но вкус бесподобный. Пробуйте!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 1,5 литра
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • помидоры1кг
  • болгарский перец1,5кг
  • лук репчатый средний5-6 шт.
  • масло растительное0,5 стакана
  • сахар0,5 стакана
  • соль1 стол. л.
  • уксус 9%50мл
  • зелень0,5 пучка
  • лимонный базилик5-6 листиков

Способ приготовления

Помидоры помыть, просушить, снять кожицу и перекрутить через мясорубку.

Вымытый перец очистить от семян, нарезать вдоль полосками шириной 1 см.

Лук очистить, нарезать можно полукольцами или кубиками.

Перекрученные помидоры помещаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло растительное и лук. Прогреваем массу до кипения и варим 3-5 минут. Добавляем перец, доводим все до кипения и на медленном огне варим 15 минут, перец не должен разварится. Он должен быть мягким, пробуйте!

Добавляем зелень, вливаем уксус. Пробуем на вкус, если надо добавляем соль или сахар. Доводим до кипения и провариваем 5-7 минут.

Лечо разливаем по горячим стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и охлаждаем.

Лечо можно подать к свежему хлебу или к макаронам, рису. Хорошо оно подходит в виде соуса к мясу или рыбе и так далее. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дуже смачно!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Вкусное лечо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, девочки.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Очень вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень