Свинина в сладком соусе

Аватар пользователя ra36
Кулинар 5 уровня
Свинина в сладком соусе

Изюминка этого рецепта - особый маринад, который придает мясу сочность, нежность и изысканный вкус.

  • Количество порций: 3-4 порции

Список ингредиентов

  • свиная корейка 450 г
  • апельсин0,5 шт
  • мед3 столовые ложки
  • соевый соус3 столовые ложки
  • растительное масло 3 столовые ложки
  • чеснок3 зубчика
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить. Разрезать на порции (3-4 кусочка). Слегка отбить.
Подготовить маринад: соединить мёд, масло, измельчённый чеснок, черный перец, соевый соус и апельсиновый сок, хорошо перемешать. При необходимости добавить немного соли.
Свинину замариновать и оставить на ночь (или 8-10 часов).
Затем мясо вынуть из маринада.
Обвалять куски свинины в сухарях и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Довести под крышкой до готовности (минут 10 на минимальном огне).
Для соуса маринад уварить до загустения на той же сковороде, где обжаривалась свинина.
Подать мясо можно с соусом или овощами на гарнир.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А еще такой соус прекрасен к сыру...

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Люблю вкусно поесть!!!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя ra36
5 уровень