Маринованные помидоры

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Маринованные помидоры

Рецептов маринованных помидоров у меня очень много, я хочу предложить вам один из своих любимых рецептов, который я делаю очень давно. Помидоры получаются очень вкусные. Пробуем!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 3 литра
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • помидоры небольшиесколько войдет в банку
  • перец болгарский0,5 шт.
  • перец острый0,5-1 шт.
  • чеснок4-5 зубков
  • зелень укропабольшой пучок
  • вода
  • соль1 ст. л.
  • сахар2 ст. л.
  • уксус 9%2 ст. л.
  • бутоны гвоздики6-8 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • перец черный и душистый по4-5 шт. каждого

Способ приготовления

Помидоры помыть, наколоть каждый в нескольких местах зубочисткой, чтобы не полопались.

В чистые, стерильные банки кладем нарезанный болгарский перец, несколько колечек острого перца, чеснок, много зелени укропа, а затем помидоры.

Помидоры в банке заливаем крутым кипятком, накрываем стерильной крышкой и оставляем их прогреться 7-10 минут. Воду сливаем, измеряем объем. Ее мы будем использовать для приготовления маринада. А помидоры в банке заливаем второй раз кипятком и оставляем минут на 5-7. Приступаем к приготовлению маринада. Для маринада берется вода от первой заливки помидор, если у вас воды не хватает до литра, добавляем кипяченую воду. К воде добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Маринад доводим до кипения и затем он кипит 10 минут, огонь небольшой. В конце вливаем уксус, заливаем помидоры в банках, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем для остывания..

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо,Ника.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень