Огурцы консервированные без уксуса

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Огурцы консервированные без уксуса

Вкусные, хрустящие огурчики, как в бочке. Пробуем!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций:
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • огурцысколько войдет в банку
  • соль80г на 3 литровую банку или 3 ст. л. с небольшой горкой
  • чеснок 2-3 зубка
  • листья вишни и черной смородины2-3 шт. каждого
  • корень хрена длиной 2-3 см
  • лист дуба1-2 шт.
  • острый перец0,5-1 шт.
  • укроп с зонтиками3-4 веточки

Способ приготовления

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 1,5-2 часа.

Подготовить специи, помыть, нарезать, очистить.

В чистые банки укладываем специи и огурцы.В банку засыпаем соль , количество соли зависит от объема банки. В трех литровую банку добавляем 3 ст. л. соли с небольшой горкой, 2-х литровую банку- 2 ст. л. с небольшой горкой, а в 1 литровую банку -1 ст. л. соли с небольшой горкой

Заливаем огурцы в банке холодной обычной водой и оставляем банки при комнатной температуре на 3-4 дня, все зависит от температуры помещения.

Сливаем рассол с огурцов в кастрюлю, доводим его до кипения, кипит 3-4 минуты. Горячим рассолом заливаем огурцы, выдерживаем 3-4 минуты, повторно сливаем рассол. Доводим его до кипения, кипит 2-3 минуты, заливаем огурцы второй раз, если рассола немного не хватает, доливаем кипятком. Банки с огурцами накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном для остывания

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Гарні огірочки!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Моя подруга так готує. Це дуже смачно!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Комментарий удален.

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Дякую, огiрки дiйсно дуже смачнi .

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень