Вяленые помидоры

Аватар пользователя Таисия
Кулинар 3 уровня
Вяленые помидоры

Вкусные, ароматные вяленые помидорки, можно добавить в салат или пиццу, в пасту или просто на бутерброд, фантазируйте...

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 1
  • Кухня: Средиземноморская кухня

Список ингредиентов

  • помидоры (лучше если сливки)2 кг
  • морская сольдобавлять по вкусу
  • оливковое масло2 ложки + для заливки
  • тимьян, орегано, розмарин, черный перецдобавлять по вкусу
  • чеснок3 зубка
  • сахарпо вкусу, если помидоры не сладкие

Способ приготовления

Хорошо вымыть спелые помидоры не большого размера. Разрезать на 2 части. Аккуратно удалить сердцевину при помощи чайной ложечки. Выложить помидоры на противень на пергаментную бумагу. Посыпать солью и молотым перцем, если не сладкие можно присыпать немножко сахарком, в каждый помидорчик налить по несколько капель оливкового масла.

Разогреть духовку до 80-100 градусов, поставить противень в духовку. Обязательно используйте режим конвекции или держите дверцу приоткрытой, что бы испарялась влага.

Вялить помидоры 3-3,5 часов.

Готовые охлажденные помидоры разложить в банки, пересыпать чесноком и ароматными травами. Залить сверху оливковым маслом, что бы помидоры были полностью в масле. Хранить такие помидоры в холодильнике можно несколько месяцев.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Здорово!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Очень вкусно!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Таисия
3 уровень

Скільки виходить баночок?

Аватар пользователя kora
4 уровень

где то 700 граммовая баночка

Аватар пользователя Таисия
3 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень