Дынное сорбе с лимоном

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Дынное сорбе с лимоном

Сорбе готовится из фруктового пюре с небольшим добавлением сахара. Его можно назвать диетическим десертом, в котором мало калорий и много витаминов. Хорошо полакомится сорбе в летнюю жару, но его можно приготовить впрок. Давайте приготовим!

  • Время приготовления: 6 часов
  • Количество порций: более 1кг
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • дыня1кг
  • сахар1 стакан
  • лимон1 шт.

Способ приготовления

Дыню помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль и удалить семена. Лимон помыть и обдать кипятком.

Удалить кожуру с дыни и нарезать произвольными кусочками. Добавить сахар, выдавить сок из лимона.

Дынную мякоть вместе с сахаром и соком лимона взбить в однородное пюре.

Переложить полученное пюре в пластиковый или стеклянный контейнер, накрыть крышкой. Контейнер поместить на 2 часа в морозильную камеру.

Вынуть контейнер из морозильной камеры, тщательно перемешать пюре, чтобы не образовывались крупные кристаллы, и отправить еще на 1 час в морозильную камеру сорбе. Через час достаем контейнер с сорбе, перемешиваем, накрываем крышкой, отправляем в морозильную камеру. Храним так до подачи на стол.

Приятного аппетита! Не забудьте запастись сорбе на зиму.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая красотища и вкуснотища!!!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Это не красотища, это рай на берегу Днепра и его заливов, так говорят наши знакомые, которые побывали у нас на даче.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень