Соус для пиццы

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Соус для пиццы

Соус для пиццы приготовленный дома будет вкуснее, чем купленный в супермаркете. Хлопот с его приготовлением не так много. Приступим!

  • Количество порций: 750мл
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • помидоры1кг
  • чеснок6-8 зубков
  • орегано1 ч.л.
  • базилик6-7 листочков
  • масло растительное2-3 стол.л.
  • сахар и сольпо вкусу

Способ приготовления

Для соуса берем красные , зрелые помидоры. Помыть их, ошпарить кипятком,а затем холодной водой и снять кожицу.

Помидоры перекрутить через мясорубку для получения томатного пюре.

На сковороде разогреть масло растительное. Чеснок очистить, раздавить его ручкой ножа и обжарить 1-2 минуты в разогретом масле, чтобы он отдал свой запах. Чеснок выбрасываем, он нам больше не нужен.

Томатное пюре добавляем к маслу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и увариваем массу 30 минут или до нужной вам густоты.

Добавляем соль и сахар по вкусу, орегано и мелко нарезанный базилик. Перемешиваем. Доводим до кипения и на медленном огне доводим до кипения и провариваем 10-15 минут.

Соус для пиццы готов.

Соус разливаем в горячие стерильные баночки, закрываем прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и охлаждаем. Соус хорошо хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Чудесный соус!
А как его хранить - можно при комнатной температуре, или в прлхладном месте?

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Вряд ли этот соус без стерилизации будет храниться при комнатной температуре. Чтобы не рисковать, можно просто заготовить помидоры в чистом виде на зиму, а потом уже из них в любой момент приготовить этот соус. Я так делаю уже несколько лет. Посмотрите здесь http://food.ua/recipes/38288 и здесь http://food.ua/recipes/38287.

P.S. Валентина, не сердитесь что под вашим рецептом оставляю ссылки на свои. Мне от этого выгоды никакой, а рецепт, возможно, кому-то пригодится.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Все насыщенно-томатные соусы из-за собственной кислоты прекрасно хранятся в квартире. Я даже помидоры консервирую без уксуса и храню в квартире в кладовке.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Я тоже закатываю помидоры без уксуса, и сок томатный тоже, но в данном соусе есть сахар, соль, травки. В общем, есть опасение что может забродить. Но, возможно я ошибаюсь.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Пани Рая, соус хорошо хранится в квартире. Я согласна со Светланой, что все насыщенно-томатные соусы, томатный сок отлично хранятся в квартире. А соус вы горячим разливаете в горячие , стерильные баночки, закрываете стерильными крышками. Если хотите перестраховатся, переверните баночки вверх дном и укутайте "Шубой", и держите так до остывания баночки, это будет дополнительная пастеризация.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Ника, не только здорово, но и вкусно!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень