Огурцы маринованные с "Кетчупом чили"

Вы, еще не пробовали маринованные огурчики с кептчупом чили? Попробуйте и не пожалеете, хрустящие . со сладковато-острым вкусом. Вкусно!
- Время приготовления: 2,5 часа
- Количество порций: 4 баночки по 1л
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- огурцы небольшие — 1 кг
- кетчуп чили — 300мл
- вода — 6 стаканов
- уксус 9% — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соли — 2 стол. л.
- чеснок — 2-3 зубка
- перец душистый — 5-6 шт.
- перец черный — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- лист черной смородины — 2-3 шт.
- корень хрена — 2-3 кусочка небольших
- укроп — 2-3 веточки
- зерна горчицы — 1 ч. л.
- лист дуба — 1 шт.
Способ приготовления

Для консервации берем небольшие огурчики, замочить их на 1-2 часа в холодной воде

Специи помыть, очистить чеснок и корень хрена (можно вместо корня хрена использовать стебель листа хрена, удалив зеленую часть листа,а стебель нарезать на кусочки).

Берем четыре литровых баночки, стерилизуем. В охлажденные банки кладем чеснок, зелень укропа, листья смородины и дуба, зерна горчицы, хрен.

Огурцы плотно укладываем в банки. Готовим маринад, он готовится на четыре баночки объемом по 1 литру. В воду для маринада кладем сахар, соль, кетчуп чили, перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад доводим до кипения, кипит 3-4 минуты, в конце вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем огурцы в банках, накрываем простерилизованными крышками. Стерилизуем 1 литровые банки 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Переворачиваем банки вверх дном и охлаждаем. Хорошо хранятся при комнатной температуре. Огурцы пробуем через 1,5-2 месяца.

Приятного аппетита и удачных заготовок!
- Дата публикации: 07.09.17 - 00:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Летом пахнет от ваших фотографий!
Наташа, большое спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо, Ника.
